•  
     
    当前位置: 首页  成员介绍
     
    孙    珏

    发布日期: 2017/08/19  作者:    浏览次数: 240   返回

    编辑工作感言:
        进入学报四年了,说心里话,我非常喜欢这里的人际关系和工作氛围,喜欢自己的这份工作带来的成就感。至今还清晰地记着当初拿到自己担当执行编辑的第一份杂志时的兴奋与自豪?;叵胍幌掳讶舾筛寮槌梢槐居醒醴至康脑又?,还真的有些不容易。审稿、校对、对红等每个环节都不能出错,编辑工作正是验证了“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”这句古话。

    编辑工作特色:
        现在《上海师范大学学报(基础教育版)》从事编辑工作,负责政治理论教育与实践、德育研究、教育史、学科教学论等栏目。编辑工作最大的挑战就是约稿这个环节了。编辑的主要职责之一是要约好稿,约到高端水平的学术论文。这就需要主动地去和专家联系、沟通。本人约到过美学学者范玉吉的文章《论美育对德育的促进作用》、被人大复印资料全文转载,在参加教学研讨会期间,约到了钟启泉教授和市教委副主任尹后庆的文章。

    个人学术背景:
        孙珏,2003年毕业于上海师范大学法政学院,获管理学硕士学位,2006年转至学报编辑部基础教育版编辑室工作至今。参与编写《人力资源管理》、《领导与决策》,参编《网络社会中的政治》。在《中州学刊》、《上海师范大学学报》、《当代教育理论与实践》以及论文集上发表论文有:《政府传播:公众信息反馈问题》、《决策技术的传播理论分析》、《教育信息化时代的教师信息素养观新探》、《网络对传播理论的发展与冲击的初探》、《互联网的政治参与过程》等。

        E-mail:solar111@126.com

     

     
      
        
       

     
     
    版权所有(C)上海师范大学学报期刊杂志社
    地址:中国上海市桂林路100号数理学院大楼(第二教学楼)二楼
    邮编:200234 电话&传真:021-64322304
    登录
    彩83平台注册